首页>黄师学术>正文
 
湖北省语文特级教师王溶冰莅临文学院讲座

    本网讯(通讯员 何玉华)6月7日晚,湖北省小学语文特级教师、实验小学副校长王溶冰在综合楼1716举办了题为《基于儿童视角的语文教育实践探索》的讲座。王老师主要探讨了小学语文教育特征和小学语文应该怎样教等问题。
    讲座开始,王老师由一幅漫画展开,进而阐释了她所理解的“教育”的含义,她认为教育是一个严慈相济的过程。而儿童视角的语文教育有三个方面特征:一是去功利化的,二是以民族文化为根的,三是以儿童核心素养为本的。最后,王老师以自己从教三十年的经历,讲述了许多生动实用且活泼有趣的儿童视角语文教育实践案例,让我们这些未来的语文老师更增添了对小学语文教育的热爱。
    王溶冰老师的报告从理论到实践,整个过程中有音频、有视频、有朗诵、有歌声,精彩纷呈,给在场的学生带来了一场语文的视听盛宴。在享受盛宴的同时,也让同学们了解到小学语文应该怎样教学,作为一名小学语文教师应该具备哪些素养等知识,同学们都感到收获满满。
   

     审核人:胡立新
                                        

(文、图:文学院  责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/6/9 12:09:51  阅读:50次]

[打印本页]  [关闭窗口]