首页>综合新闻>正文
 
学生党支部纷纷开展主题党日活动

        本网讯(通讯员 黄佑和)为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕学校“三个基本”要求,夯实基层党建工作基础,6月4日,新闻与传播学院党总支组织学生党支部全体党员赴武汉中山舰博物馆、辛亥革命博物馆和辛亥革命红楼纪念馆开展“主题党日+爱国主题”学习教育实践活动。

  在中山舰博物馆,全体党员先后参观了中山舰复原舰体和其他出水文物。怀着对革命先烈的无限崇敬,全体党员在中山舰遇难者纪念碑和烈士墓前集体默哀,共同缅怀先烈革命精神。随后全体党员参观了辛亥革命博物馆,重点了解了中国的近代史和辛亥革命进程,对于民族历史、首义精神有了深入体会。全体党员还来到了辛亥革命红楼纪念馆,通过对武昌首义旧址、历史资料和革命文物的参观学习,领悟了革命先辈们不畏强暴、敢为人先的高尚精神,亲身感受了深厚的革命历史和不怕吃苦、奋斗不息的革命精神。

  抚今追昔,感慨万千。全体党员缅怀为民族解放事业英勇献身的革命先辈,倍加珍惜今天来之不易的美好生活,深深感受到只有中国共产党的坚强领导,才能使祖国强大、国防有力、人民生活幸福安居乐业。学生党员们表示,要将伟大的革命精神内化于心,外化于行,在以后的学习生活中要更加严格地要求自己,努力发挥先锋模范作用,担起责任,奉献自我。

  审核人:杜建东

 

  又讯(记者 喻凯祥 何琦)6月4日,数理学院党总支组织学生第一、第二党支部全体党员和入党积极分子前往陈潭秋故居等地开展了“瞻仰烈士故居、传承红色精神、坚定理想信念”的主题党日活动。

  陈潭秋烈士居室办有《陈潭秋生平展览》,展出文物50余件,史料数百份。纪念馆内墙壁上挂着陈潭秋烈士的照片,桌上展览着革命文物。全体党员和入党积极分子深深缅怀革命先烈,没有他们的浴血奋战、流血牺牲,就没有今天的和平安定,是他们用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活。同学们还参观了陈策楼村的多树咀生态园,亲身感受到了美丽乡村的发展变化,亲身感受到了社会主义新农村的建设成就。参观完后,全体师生党员重温入党誓词。他们纷纷表示,这是一次深刻的党性教育课,作为共产党员要始终牢记住职责和使命,继承革命前辈遗志,学习革命前辈精神,坚定共产主义理想,发挥党员的模范带头作用,发奋学习,砥砺成才,早日成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  审核人:施向荣

                          (文、图:新传学院、数理学院  责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/6/7 16:31:59  阅读:67次]

[打印本页]  [关闭窗口]