首页>综合新闻>正文
 
党委常委扩大会传达学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神

    本网讯  5月31日上午,校党委副书记、校长陈兴荣主持召开党委常委扩大会议,传达学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神。全体校领导出席会议。

  陈兴荣传达了省委书记蒋超良在全省高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。蒋超良强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话精神,在事关办学方向的问题上要旗帜鲜明站稳立场,全面落实立德树人根本任务,切实加强和改进高校思想政治和意识形态工作。蒋超良指出,近年来,我省高校思想政治工作在改进中加强、在加强中创新,大学生思想政治面貌主流积极健康,呈现向上向好良好态势,同时要清醒地看到,我省高校思想政治工作还存在一些突出问题,要从推进伟大事业、建设伟大工程、进行新的伟大斗争的高度,深刻认识加强高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,切实加强和改进我省高校思想政治工作。蒋超良强调,要大力加强高校教师和思想政治工作队伍建设,积极教育引导教师以德立身、以德立学、以德施教,引导教师以家国情怀关注社会现实;始终坚持把政治可靠作为教师选聘的首要标准,将思想政治要求作为职称评聘、岗位聘用和聘期考核的重要内容;加大对学术浮夸、学术不端、学术腐败等各种违规违纪问题的整治力度;广大教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

  陈兴荣还传达了省委常委、省委宣传部长、省委高校工委书记王艳玲的讲话精神,并就学校学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神提出明确要求。陈兴荣指出,全省高校思想政治工作会议的召开,充分体现了省委对高校思想政治工作的高度重视。学校党委要从推进伟大事业、建设伟大工程、进行新的伟大斗争的高度,深刻认识思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,切实采取措施加强和改进思想政治工作,做好我校宣传与思想政治工作会议的筹备,结合学校实际,起草好贯彻会议精神的1个总文件与3个配套文件。陈兴荣强调,全校各级党组织要把学习宣传贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神作为当前的一项重要政治任务。要抓住巡视整改契机,强化工作责任,强化学校管党治党、办学治校的主体责任。要加强督促检查,推动工作落实,确保全省思想政治工作会议精神在学校落地生根,为党的十九大和省十一次党代会的胜利召开营造良好环境。

  各党总支书记、机关与直属单位主要负责人列席会议。

  审核人:宋文生

                                                      (责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/5/31 20:37:03  阅读:30次]

[打印本页]  [关闭窗口]