首页>黄师要闻>正文
 
中国高教学会教师教育分会地方院校协作会2017年度理事长会议在我校举行

会场全景

 

协作会理事长和飞讲话

 

协作会秘书长魏振水主持会议

 

校长陈兴荣致欢迎辞

    大通社讯(记者 韩敏 董顺 邓思涵)5月27日,中国高教学会教师教育分会地方院校协作会2017年度理事长会议在我校举行。协作会理事长、肇庆学院校长和飞,江苏第二师范学院党委书记李洪天,衡阳师范学院党委书记刘沛林,长春大学党委书记赵骥民,长春师范大学校长刘春明,忻州师范学院校长张虎芳,贺州学院校长吴郭泉,安康学院校长陈刚,凯里学院校长姚仁海,江苏第二师范学院副校长刘继红,重庆第二师范学院副校长刘琴,哈尔滨学院副校长樊千,赤峰学院副校长于毅夫,兰州城市学院副校长赵有翼,乐山师范学院副校长李朝晖,宁夏师范学院副校长郎伟,潍坊学院副校长朱猷武及我校校长陈兴荣,党委副书记、纪委书记李金奇,副校长王芹,党委常委王锋等出席会议。协作会秘书长、高等教育出版社教师教育事业部主任魏振水主持会议。

  陈兴荣在致辞时表示,师范传统是我校百年发展过程中积淀的宝贵财富,同时我校也为黄冈基础教育享誉全国作出过重要贡献。在转型发展背景下,如何在继承发挥教师教育优良传统的基础上开拓创新,探索发掘应用型人才培养的校本特色,是我校在转型发展顶层设计时重点考虑和思量的问题。陈兴荣表示,通过合作办学,创新培养模式,坚持“五位一体”、实现无缝对接,瞄准创新创业、合力助推转型,实施“双培双带”、培养“双师型”教师,学校在应用型人才培养过程中进行了探索和尝试。

  会议讨论了《中国高教学会教师教育分会地方院校教师教育联盟章程(讨论稿)》等相关事宜,介绍了第十一届地方院校校长论坛的筹备情况,确定了第十一届地方院校校长论坛主题为“弘扬师德,铸造师魂——教师教育的时代使命”。会议研究决定,第十一届地方院校校长论坛将于2017年11月左右在江苏第二师范学院举行。

  和飞传达了教育部教师工作司和高教学会教师教育分会对地方院校协作会的指导意见,畅谈了担任理事长职务的工作体会,并就下一届会议召开情况作了安排部署。

  全体与会代表还参观了我校校史馆、黄冈红色资源展示馆、大别山生物标本馆,观看了我校大型原创音乐舞蹈史诗《红色薪传》及2017届毕业生画展。

  来自昆明学院、邯郸学院、安阳师范学院等全国各地的20余所地方院校(理事长单位)及高等教育出版社的代表和我校相关单位负责人参加会议。

                                                 (文、图:党委宣传部)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/5/31 20:33:51  阅读:42次]

[打印本页]  [关闭窗口]