首页>缤纷校园>正文
 
学校第四届校园心理情景剧比赛圆满落幕

    本网讯(通讯员 漆晓琴)5月25日晚,学校第四届“品青春光影,赏最美年华”校园心理情景剧大赛决赛在南区学术交流中心圆满落幕。经过激烈角逐,外国语学院《“王者”归来》、旅游文化与地理科学学院《灵魂摆渡》荣获一等奖。

  大赛经过2个月的初赛、复赛层层选拔,音乐学院、新闻与传播学院等10支晋级决赛的学院代表队,为观众献上了一场精彩而有深刻意义的心理剧盛宴。演员们真挚深情的表演、轻松幽默的语言、妙趣横生的故事,将自我认知、友谊、亲情、感恩、爱情等饱含哲理的话题娓娓道来。旅游文化与地理科学学院学生通过情景剧《灵魂摆渡》告诉大家,人生就是应勇往直前,做好自己的摆渡人。国际教育学院学生带来的《我的美丽秘籍》,展现了大学生心中美丽的秘密,即“真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵”。每个人的名字也都有着不同的含义,新闻与传播学院的同学用最美的年华书写下《你的名字》。决赛现场气氛热烈,场内观众和啦啦队情绪激昂,欢呼声、呐喊声此起彼伏。

  本次心理情景剧比赛剧本皆取自大学生生活,形式生动活泼,学生参与性、互动性强,能够激发同学们对身边生活的体验,从而对自己的生活进行反思,更深刻地认识自我,提高自身心理健康水平。心理情景剧是心理健康教育的一种独特而有效的方式,它以其特有的形式向学生介绍心理健康知识,传播心理健康理念,已成为我校开展大学生心理健康教育的优良载体。

  学工部(处)、团委负责人,心理健康教育中心全体教师,各学院副书记、辅导员老师及800余名学生代表参加了此次活动。

  审核人:钟劲松

                          (文、图:学工部、校团委  责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/5/27 21:05:30  阅读:40次]

[打印本页]  [关闭窗口]