首页>黄师要闻>正文
 
我校2017年国家公派汉语教师志愿者项目再传喜讯

    本网讯(通讯员 李芳芳)近日,接国家汉办通知,我校5名学生被录取为2017年国家公派汉语教师志愿者储备人员。至此,学校2017年被国家汉办录取的各类公派人员已达40人,比去年翻了一番,录取人数继续领跑省内高校。

  经学校、省教育厅、国家汉办三轮选拔,研究生处和教育科学与技术学院的陈琳琳、文学院的熊瑾和秦曈、外国语学院的张烺、旅游文化与地理科学学院的吴立愉共5名学生脱颖而出。国家汉办将根据岗位需求,陆续派遣储备人员赴国外进行汉语教学。

  近年来,我校共有123名学生在9个国家传递着中国声音,讲述着中国故事,让普通话变得“不普通”。

  附:黄冈师范学院2017年国家公派汉语教师志愿者及储备人员录取名单

 

 

  审核人:郝进仕

                                 (文、图:国际教育学院  责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/5/26 22:36:41  阅读:47次]

[打印本页]  [关闭窗口]