首页>黄师要闻>正文
 
黄师学子喜获第20届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛三等奖

    本网讯(通讯员 汪艳)5月18日至23日,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛总决赛在外交学院举办。我校外国语学院学生王欢、向晓娜参加全国总决赛并荣获三等奖。我校因承办华南赛区比赛为参赛选手提供了优质服务,获评“优秀承办单位”,我校代表队获得“思辨风云奖”。

 

  荣获本届大赛华南赛区决赛季军的英语专业学生王欢、向晓娜,代表我校奔赴北京参加全国总决赛。在经历的八场辩论赛中,两位选手思维活跃、反应迅速、据理力争,充分发挥了自己的聪明才智,获得全国三等奖的优异成绩。5月23日上午,CCTV9主持人刘欣在外交学院大礼堂主持颁奖仪式,外交部翻译司司长张建敏、共青团北京市委学校副部长张秀峰等出席颁奖仪式。

  4月份,在我校承办华南地区的辩论复赛时,我校英语专业大三学生李吉、王若江积极投身志愿服务,展现了我校学子良好的精神面貌。此次李吉、王若江代表华南赛区的志愿者们在北京为所有参加总决赛的辩手及指导老师服务。

  审核人:段少敏

                                     (文、图:外国语学院  责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/5/26 22:35:27  阅读:54次]

[打印本页]  [关闭窗口]