首页>黄师学术>正文
 
新加坡南洋理工大学胡光伟教授、美国阿拉巴马大学刘迪麟教授来我校讲学

    本网讯(通讯员 程文学)5月22日,新加坡南洋理工大学胡光伟教授和美国阿拉巴马大学刘迪麟教授应邀来我校作学术交流。

  胡光伟教授作了题为“What makes a bad questionnaire?”的专题讲座。他以大量生动有趣的真实案例,介绍了在调查研究中制作问卷所必须考虑的因素,重点分析了各类问题的作用与影响,并详细介绍了设计调查问卷过程中易犯的错误。

  刘迪麟教授作了题为“Culture and pragmatics in language learning and teaching”的专题讲座。他结合大量富于文化语用内涵的英汉语言表达实例,分析中美文化差异,并由此引发对语言学习和教学的深度思考。

  讲座之后,两位学者耐心地回答了师生的提问,并展开热烈的讨论。

  外国语学院部分师生、硕士研究生参加了学术活动。

  审核人:段少敏

                              (文:外国语学院  责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/5/26 14:34:01  阅读:48次]

[打印本页]  [关闭窗口]