首页>缤纷校园>正文
 
教科院举办诗词大会培养学生人文素养

    本网讯(通讯员 卢晓芬 尹志)赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美。5月15日,教育科学与技术学院举办了首届诗词大赛决赛。

 

  一段优美的古典开场舞将同学们带入汉文化的意境后,比赛正式开始。入围决赛的有十组选手共三十人,采取抽签形式分为五大组,设有三轮次对决。每轮均设有四个环节:点字成诗、对号入座、填字对句、飞花令,要求选手们有丰富的古诗词阅读量、敏捷的思维以及良好的团队协作能力。经过激烈角逐,最终来自计算机学院的占琴和文学院的汪林涛、丁爽联队在规定时间内以答题数量最多获得第一名。来自教育科学与技术学院的李坤艳、姜泽睿、胡慧敏队和文学院的王蕊、童心、付山铃队获得第二名。来自教科院的王倩、李学琳、陈铃铃队和文学院的陈瑶肖春蕾、王朗队获得第三名。

  此次比赛旨在引领学生回归传统文化、感受传统文化魅力,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵,培养学生的人文素养。本次比赛吸引了全校十个学院近150名选手参加,他们或以学院组队,或是不同学院学生间联合组队,对学生广大自己的交往范围,促进不同学院学生间的交流也起到了很好的推动作用。

  全校两百余学生观看了本次比赛。

  审核人:林永希

                                (文、图:教科院  责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/5/23 22:18:20  阅读:47次]

[打印本页]  [关闭窗口]