首页>黄师学术>正文
 
黄冈实验中学校长皮建明老师来我校作报告

 

    本网讯(通讯员 何玉华 魏启婧)5月17日,黄冈市黄冈实验中学皮建明校长来文学院做了题为《一张期末考试班级排名表的背后》的报告。
    皮建明校长由班级成绩排名分析排名带来的诸多负面影响,并从当今物质条件和“人才”极大的丰富两方面反思了为何出现这样的问题,提到应该改变这些现象。一张排名表背后给人无限的启示: 一、悦纳尊重是前提;二、总结评价要多元;三、激励方法讲科学;四、教育行为要合法;五、家校沟通不可少;六、个别干预要及时。报告还强调做教育一定要有遗爱精神。皮校长的报告紧密联系实际,举例典型,给在座的未来有望做班主任的同学们提供了宝贵的经验。
 文学院师生代表参加了此次学术活动。
 审核人:胡立新
                                         (文、图:文学院  责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/5/22 17:29:11  阅读:144次]

[打印本页]  [关闭窗口]