首页>缤纷校园>正文
 
“我与大别山红色文化”主题征文活动圆满结束

    本网讯(通讯员 余维祥)大别山是一座英雄的山,红色的山。大别山革命根据地是土地革命战争时期中国共产党开辟的一块仅次于井冈山中央革命根据地的农村革命根据地,大别山根据地在抗日战争时期始终坚持红旗不倒,解放战争时期刘邓大军千里跃进大别山,拉开了解放战争的序幕。大别山为中国革命作出了巨大的贡献,在中国革命历史上写下了光辉的篇章。

  为了弘扬大别山红色文化,更好地对大学生进行革命传统教育和爱国主义教育,激发大学生的爱国热情,马克思主义学院联合党委宣传部、学工部等相关部门发起“我与大别山红色文化”主题征文活动。征文活动由马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程组承办。征文活动历时一个多月,得到了全校师生的大力支持,活动共收到征文稿件2481篇。5月12日,马克思主义学院组织专家对征文进行了评选,共评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖40名。

  作为对获奖同学的奖励,马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程组将组织一、二等奖获奖者赴河南信阳、南街村开展考察学习等实践教学活动。

  审核人:居继清

(文:马克思主义学院  责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/5/19 22:07:55  阅读:37次]

[打印本页]  [关闭窗口]