首页>黄师要闻>正文
 
新闻与传播学院在首届大别山大学生微电影节载誉而归

    本网讯(新媒体记者 朱宇航)5月16日,由大别山革命老区高校联盟主办的首届大别山大学生微电影节颁奖典礼在信阳师范学院落下帷幕。我校新闻与传播学院选送的纪录片《同仇敌忾,共赴国难——中国共产党领导下的黄冈抗战烽火纪实》荣获最佳纪录片导演奖,剧情微电影《图灵测试》荣获最佳剧情片奖,新闻与传播学院获得优秀组织单位奖。其它作品还收获了8个最佳提名奖和5个优秀奖。

  为促进学术交流、加强实践锻炼、实现共赢发展,16日上午,大别山革命老区高校联盟20余所高校师生代表参加了“媒体融合与文化创新”学术论坛。下午,师生代表观看了信阳师范学院传媒学院师生编排的原创红色话剧《大别山上杜鹃红》,我校新闻与传播学院沈嘉达教授应邀对该话剧进行点评,沈嘉达以我校大型原创音乐舞蹈史诗剧目《红色薪传》为例,对该剧提出了优化细节、提高故事性、增加观赏性等建议。

 

  16日晚,首届大别山大学生微电影节颁奖典礼在信阳师范学院举行。新闻与传播学院康龙龙、汤善钰创作的纪录片《同仇敌忾,共赴国难——中国共产党领导下的黄冈抗战烽火纪实》因其展现出当代年轻人特别是大学生对于历史的尊重,突出当代大学生对于抗战历史有情怀、有担当,真实记录出七十多年前黄冈人民抗日的浴血奋战而被授予最佳纪录片导演奖;学生袁潜、李金明创作的微电影《图灵测试》因其向大众揭示人工智能的问题,悬念设置精准到位、故事跌宕起伏引人入胜、结局出人意料而被授予最佳剧情片奖。新闻与传播学院获奖作品指导老师沈嘉达、杨波及学生代表袁潜、王宝城与信阳师范学院、河南大学新闻与传播学院、湖北工程学院文化与新闻传播学院等来自鄂豫皖三省的21所高校组成的“大别山革命老区高校联盟”的传媒专业负责人及社会传媒界人士参加了颁奖典礼。

  据了解,由信阳师范学院传媒学院承办,我校新闻与传播学院协办的首届大别山大学生微电影节自3月17日启动以来,征集到到来自西北师范大学、山西师范大学、烟台大学、河南大学、黄冈师范学院、湖北工程学院等7个省市20余所高校的300余部作品,参赛作品涵盖环保、民俗、爱情、科幻等众多题材。经过初审、复审、提名评审及终审,本届微电影节最终评选出了22部最佳奖项作品,包括最佳剧情片、最佳导演、最佳动画短片、最佳纪录片、最佳剪辑、最佳摄影、最佳男女演员等15项大奖。

  审核人:杜建东

                                 (文、图:新闻与传播学院  责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/5/18 22:04:43  阅读:78次]

[打印本页]  [关闭窗口]