首页>黄师要闻>正文
 
副省长郭生练来我校检查指导工作

会场全景

 

副省长郭生练讲话

 

省政府副秘书长刘仲初讲话

 

省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏讲话

 

黄冈市委副书记、市长刘美频讲话

 

校长陈兴荣作专题汇报

  本网讯 5月17日下午,湖北省副省长郭生练来我校检查指导工作。省政府副秘书长刘仲初,省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏,省政府办公厅秘书六处处长李建镇,省教育厅高教处处长邓立红,省教育考试院副院长黄恩友及黄冈市委副书记、市长刘美频,市教育局局长邓涤尘等省市领导陪同考察。校长陈兴荣,副校长彭锦、王芹、马志斌,校长助理汪晓凌等在家校领导参加汇报会。

  陈兴荣作了题为《党建聚人心、改革谋发展、转型促提升,努力创建高水平综合性应用型大学》的专题汇报。汇报分析了学校发展面临的三大挑战、两个新要求及五大矛盾,从“压紧压实主体责任,以党建引领学校事业发展;高举转型发展旗帜,以转型发展牵引综合改革;着眼提升服务地方能力,深度融入地方经济社会发展;强化激励和约束机制,推动干部职工干事创业积极性;不断加强内涵建设,着力提升办学综合实力;立行立改,全力以赴抓好巡视整改各项工作的落实”6个方面介绍了我校近年工作情况。

  刘美频代表黄冈市委、市政府发表讲话。他肯定了学校在市校合作、服务地方上做出的贡献,表示全力支持省市共建黄冈师范学院,将在人才引进、文化传承创新、农村全科教师定向培养等方面进一步加强市校合作。

  郭生练发表重要讲话。他肯定了我校办学思想与办学取得的成绩,指出学校要加快发展,必须要准确定位,坚持转型发展、特色发展,全方位深度融入地方,全力服务黄冈经济社会发展。他强调,要进一步增强办学活力,深化“放管服”改革,创新教学学院二级管理新体制,激发中层单位及干部职工干事创业的积极性。他勉励我校按照地方经济社会发展需求,进行学科专业内部结构调整,并就人才问题、两校资源整合后续工作等提出指导性意见。

  刘仲初、余学敏就学校党建、巡视整改、转型发展、人才培养等工作发表意见,提出建议。

  黄冈市政府办公室、市教育局等单位负责人及学校相关职能部门主要负责人参加会议。

  审核人:宋文生

                      (图:摄协/潘雨婷  责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/5/17 22:28:17  阅读:86次]

[打印本页]  [关闭窗口]