首页>缤纷校园>正文
 
文学院学生党员红廉文化麻城行

    本网讯(通讯员 魏兰玉 朱琪琪)在学校开展第十八个党风廉政建设宣传教育月期间,5月13日,文学院学生第一第二党支部依托学生党建项目,组织学生党员及入党积极分子赴麻城市乘马岗会馆、麻城市烈士陵园、麻城市博物馆等地开展红色文化、廉政文化教育活动。

  乘马岗会馆位于麻城市乘马岗镇,是鄂东革命策源地之一,麻城的第一个中共区支部、第一个乡农协便在这里诞生。同学们在了解麻城地区党组织的建立、农民运动的兴起和黄麻起义后,纷纷被馆内的大别山红色廉政文化教育基地所吸引。红为廉之基,廉为政之本,在革命战争年代,鄂豫皖苏区各级党组织以铁的信仰、铁的信念、铁的纪律、铁的担当,讲党性、重清廉、干革命,为苏区建设和红色政权的巩固探索出许多行之有效的做法,积累了许多宝贵经验。

  麻城市烈士陵园由烈士纪念碑、革命纪念馆、王树声大将军纪念馆、李硕勋革命烈士纪念广场等五个部分组成,是为了纪念黄麻起义,缅怀在鄂豫皖苏区牺牲的革命先烈于1979年建成的。参观烈士陵园后,同学们表示了对革命先烈的深深缅怀,没有他们的浴血奋战,也就不会有今天的和平,是他们用生命换来了我们幸福的生活。

  麻城市博物馆位于麻城市烈士陵园旁,由地下遗存、尘封瑰宝、家园更新、迈向复兴等七个展馆组成,同学们被麻城厚重的历史文化、农耕文化、红色文化所吸引。

  同学们还来到麻城移民文化公园参观,体会到了寻根文化、孝善文化的核心,被麻城人民为国家和社会发展作出的历史贡献所折服。

  文学院党总支书记、辅导员以及学生党员、入党积极分子近80人参加了活动。

  审核人:余国宇

                       (文、图:文学院  责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/5/16 14:29:04  阅读:44次]

[打印本页]  [关闭窗口]