首页>黄师学术>正文
 
中国科学院心理研究所博士生导师朱廷劭教授来我校讲学

       本网讯(通讯员 漆晓琴)421日下午,中国科学院心理研究所博士生导师朱廷劭教授应邀来我校为师生作了一场题为《大学生心理健康分析兼心理学科普漫谈》的心理讲座。

  朱廷劭教授从心理健康的标准、维护、评估心理问题的治疗方法心理危机干预大数据对人个体心理分析及干预等方面做了深入浅出的讲解。他从特朗普选举中向我们展示了心理大数据的特点,并结合调查研究结果讲述了现今社会以及校园里的心理高危人群的心理状况,深入探讨了心理高危人群的自杀原因、对自杀人群的关怀步骤、危机处理介入原则以及大数据在预防自杀现象中的作用。朱廷劭教授的报告既有理论上的探讨,又有实践中的科学性、适用性、可操作性,特别是大数据对个体心理状态的识别为我校进行心理危机的处置和干预提供了新的思路和方法,对我校今后的心理健康教育工作开展有指导性意义。

  学工部负责人、各学院副书记、辅导员及全体学生心理委员800余人聆听了报告。

  审核人:钟劲松

                     (文、图:学工部  责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/4/25 21:46:34  阅读:62次]

[打印本页]  [关闭窗口]