首页>黄师人物>正文
 
黄高松老师获得国家留学基金委以及大学生体协表彰

       大通社讯(记者 杨晓维)2016年,教育部国际合作与交流司、国家留学基金管理委员会、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会启动中国校园足球教练员赴法国留学项目。我校教师黄高松作为学员赴法国留学,并获得优秀学员称号。

  作为中法高级别人才交流磋商机制的重要成果,由国家留学基金委员会、中国大(中)学生体育协会联合选派的240名校园足球教练员于20169月以国家公派访问学者的身份赴法国波尔多第四大学、图卢兹第三大学、埃克斯马赛大学、蒙彼利埃大学、鲁昂大学学习,并于同年12月圆满完成留学任务。

  在法国留学期间,法国足协统一制定了教学法和教学模式,对我国校园足球教练员有很大的启发与实践意义。作为2016年赴法足球教练员的大学教师专区,马赛学区集中了全国大学足球的优秀教师。在马赛学区3个月的留学中,黄高松老师展现了良好的精神风貌、认真的学习态度和扎实的专业素养,受到法方导师组以及同行班主任与学员的一致好评。他以优异成绩圆满完成学业,并以教练员身份参与录制了2016年赴法足球教练员精品视频课程。

                                                          (责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2017/3/29 15:26:31  阅读:76次]

[打印本页]  [关闭窗口]