首页>媒体聚焦>正文
 
湖北日报:黄冈师范学院美术学院曙光山村行公益团队实践成果获奖

    本网讯  11月7日,湖北日报在第10版以《黄冈师范学院美术学院曙光山村行公益团队实践成果获奖》为题报道我校美术学院曙光山村行公益团队的先进事迹。

(责编:黄师宣)

 

黄冈师范学院美术学院曙光山村行公益团队实践成果获奖

        湖北日报讯 近日,2016全国大中专学生社会实践“千校千项”遴选结果公布,黄冈师范学院美术学院“曙光山村行”公益团队四项实践成果在此次活动中分获:最具影响好项目、实践组织带头人、匠心传播正能量和百佳模拟E提案四个方面奖项各一项。

  今年暑假期间,该学院“曙光山村行”公益团队分两路,走进大别山区团风县方高坪镇和宜昌猇亭区,开展了为期一个月的以“凝聚社会力量,关爱留守儿童”为主题的社会实践活动。通过课业辅导、兴趣培养、视野拓展、心理抚慰、家访调研及综合展示等内容,为两地的留守儿童带去切实的关爱。

  近年来,在学校大力支持和学院直接推动下,该团队已成功探索出一条“高校团队+地方政府+社会爱心人士/企业”三方合作的关爱留守儿童的有效模式,先后获“湖北十佳青年志愿公益组织”“全国大学生社会实践优秀团队”等荣誉称号,其成果多次荣获“挑战杯”等国家和省级奖励。

  网址链接:http://ctdsb.cnhubei.com/html/hbrb/20161107/hbrb3000472.html

 

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2016/11/9 20:53:19  阅读:148次]

[打印本页]  [关闭窗口]