首页>网上思政>正文
 
教学学院书记热议十八届六中全会精神

     编者语:党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,标志着从严治党向制度化和法制化的纵深发展。为把学习宣传贯彻六中全会精神引向深入,党委宣传部特推出教学学院党总支书记学习十八届六中全会精神心得体会。

       文学院党总支书记余国宇:党的十八届六中全会释放了全面从严治党的最强音。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。从国家来讲,从严治党是为了统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标。从学校来讲,既要从严治党,更要凝心聚力,聚焦发展,把师生的奋斗目标引领到建设综合性大学上来。从教学学院来讲,要将从严治党与学院的教学、科研、人才培养等中心工作有机结合起来,将从严治党落到实处。

       政法学院、马克思主义学院党总支书记彭旺林:在六中全会上,中央委员会同志一致赞成正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。全会提出:坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。一个国家、一个政党,领导核心至关重要;全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立“四个意识”。全会提出,要坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。长征胜利的历史告诉我们,只有维护党中央权威,保证党的团结统一,才能形成磅礴的力量,走向正确的方向。历史和现实告诉我们,“解决好中国的事情关键在党。”作为基层党组织书记,必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,坚决执行以习近平同志为核心的党中央决策部署,保证党的路线方针落地生根。

       外国语学院党总支书记段少敏:十八届六中全会,标志着今后党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化提升到了一个新高度,任何党组织和个人都不得压制党内民主,破坏党内民主,更不准强迫下级说假话。广大党员能做到从谏如流,各级党组织就能充满活力。

       商学院党总支书记李月华:六中全会聚焦全面从严治党。我们将按照中央和上级党委统一部署,加强领导、精心组织、创新方法,制定周密学习计划和方案,把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,作为商学院党总支中心组学习重点内容,努力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,推动全院党员、干部全面准确掌握全会精神。在学习贯彻全会精神时,我们将注重联系实际,坚持把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是与学院中心工作结合起来,与教学、科研、社会服务、转型发展等重点工作实际结合起来,与加强自身建设结合起来,真正做到学以致用、用以促学,更加自觉地落实全面从严治党各项要求,推动学院各项事业发展。

       美术学院党总支书记余彦君:六中全会聚焦全面从严治党的重大主题,直面当前突出问题,给出重要的顶层设计与制度安排,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。这次修订的准则和条例,是我们党在全面从严治党的新长征道路上两个非常重要的制度地标。作为党的基层组织,在这样伟大的征程中,我们必须坚持“四个意识”,按照全会精神要求,全面推进美术学院党的建设和创新发展各项工作,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,加强党内监督,继续营造良好的政治生态,把党要管党、从严治党落到实处,积极发挥党建工作在学院建设与发展中的“引领、保障、融合”作用,努力开创美术学院事业发展新篇章。

       音乐学院党总支书记余亚光:全面从严治党必须从党内政治生活严起,从每一个党员严起。中国共产党是一棵参天大树,党的基层组织就是这棵大树的根系,党员就是枝叶;根系健康,枝叶才能有生机活力,大树才能巍然挺立、枝繁叶茂、常青不老。高校是培养社会主义接班人的殿堂,是培养党的接班人的重要阵地。高校党组织必须用高标准的要求、严格的党内政治生活锻造道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,有目标使命感、社会责任感的新一代党员。只有这样,才能为我们党源源不断注入新鲜血液,永葆先进性,实现中华民族伟大复兴的中国梦,彻底粉粹列强西化中国、阻碍中国发展强大的妄想。

       数理学院党总支书记施向荣:十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,发出了全面从严治党的最强音。我们一定要以《准则》的学习宣传和贯彻落实为抓手,引导全院党员干部进一步夯实理想信念之基,补足精神信仰之钙,立足岗位,履职尽责,以上率下,发挥共产党员的模范带头作用,汇聚推进学院内涵建设和转型发展的强大正能量。

       计算机学院党总支书记何中林:看了10月27日晚上的新闻联播,听取了党的十八届六中全会公报,鼓舞人心,催人奋进,充分体现党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当。清风扬正气,奋进正当时,治国必先治党,治党务必从严。作为党务工作者,必须结合工作实际,求真务实,履职尽责,着力解决突出问题,把各项任务落到实处,牢固树立“四个意识”,坚决维护中央权威,团结一心、不忘初心、继续前进。

       生命科学学院党总支书记刘世旺:全面从严治党永远在路上,坚持以习近平同志为核心的党中央统一领导,坚持以上率下、身体力行,坚持思想建党和制度治党紧密结合,规范党内政治生活,严惩腐败,从严治党就一定能取得全面胜利、就一定能全面赢得党心民心。

       化工学院党总支书记夏启中:党的十八届六中全会具有里程碑意义。全会专题研究全面从严治党重大问题,取得了丰硕成果。习近平总书记发表的重要讲话,贯穿了马克思主义的立场观点方法,进一步深化了对党的建设规律的认识,是推进全面从严治党、加强党的建设的行动指南。我们要深入学习贯彻六中全会精神,践行《准则》和《条例》要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是增强核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实用六中全会精神武装头脑、指导实践,勇于担当,认真履职,推进我院总体工作上台阶,为实现我院第二次党代会提出的目标而努力。

       体育学院党总支书记黄文利:党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。十八届六中全会的召开,进一步彰显了中央全面从严治党的信心和决心。作为高校基层党务工作者,我们将结合“两学一做”学习教育,准确理解全面从严治党的深刻内涵,自觉肩负起管党治党的责任,全面落实从严治党的新要求,积极营造风清气正的政治生态,努力提升体育学院党建工作水平。

       新闻与传播学院党总支书记杜建东:作为高校基层党务工作者,我们要增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。新传学院党总支将组织带领党员干部把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大任务,与开展“两学一做”学习教育结合起来,作为推进学院改革发展的重要统领。一是深入开展学习,班子成员带头学,基层支部全面学,专题党课重点学,把全院师生党员思想和行动统一到六中全会精神上来。二是围绕学院改革发展稳定中心工作,强化“第一责任”,以“第一力度”抓“第一要务”,按照全会精神加强和改进学院党建与思想政治工作,推动全面从严治党要求向基层延伸。三是将全会精神转化为内生动力,压紧压实主体责任,着力推进履职尽责,全力以赴完成年度目标管理任务,为学院“十三五”事业开好局、起好步。  

       旅游文化与地理科学学院党总支书记胡晓武:十八届六中全会提出,要坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。今年是红军长征胜利80周年,长征胜利的历史告诉我们,只有维护党中央权威,保证党的团结统一,才能形成磅礴力量,走向正确方向。解决好中国的事情关键在党。高校是意识形态工作的前沿阵地,作为一名高校党务工作者,必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,坚决执行以习近平同志为核心的党中央决策部署,切实担当起立德树人、培养造就中国特色社社会主义事业建设者和接班人的重任。

       机电工程学院党总支书记张国文:十八届六中全会聚焦全面从严治党,是新形势下全面从严治党的再动员、再部署。贯彻落实好六中全会精神,是我们基层党总支书记当前的首要政治任务,结合当前工作实际,我认为:一是领会内涵,充分认识全会重大意义。二是抓住重点,准确掌握全会核心要义。三是付诸行动,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,把学习贯彻精神与推动学院各项工作及年度目标考核结合起来,圆满完成各项工作任务。

       电子信息学院党总支书记蔡支农:党的十八届六中全会的召开,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力具有十分重要意义。我们要认真组织学习,深刻领会精神,真正做到入脑入心,内化于心、外化于行,为电子信息学院的建设和发展提供坚强的保障。

       建筑学院党总支书记郭江平:我们坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,维护党中央权威,政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,把党中央决策部署贯彻好、落实好。会议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,这两个文件坚持继承与创新的统一、思想建党与制度治党的统一,围绕严肃党内政治生活提出明确要求,围绕加强党内监督作出具体规定,思想性、指导性和操作性强,是全面从严治党新的制度利器。作为共产党员,要进一步认真学习,强化“四个意识”,不断加强党性修养,坚持用党员标准严格要求自己,不忘初心、继续前行;作为基层党组织负责人,关键是要把从严治党放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,切实承担起主体责任。

       交通学院党总支书记杜杰:作为一名基层党务工作者,我们要全面理解12个关键词:全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人。树立四个意识:政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识。坚定一个不移:维护党中央权威和党中央的集中统一领导。做到五讲五提高:坚持原则,讲正,提高讲政治把方向的能力;层层分析,讲透,提高抓教育扎根子的能力;联系实际,讲实,提高抓规矩保稳定的能力;旁征博引,讲活,提高带班子强队伍的能力;充满感情,讲真,提高谋发展创事业的能力。

                                                       (责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2016/11/4 9:36:50  阅读:128次]

[打印本页]  [关闭窗口]