首页>黄师要闻>正文
 
学校举行孙中山先生塑像落成揭幕仪式

仪式现场

 

校长、校友会会长陈兴荣致辞

 

中山校友分会秘书长李凡林致辞

 

  合影留念

        本网讯(通讯员 程小祥)9月9日上午,孙中山先生塑像落成揭幕仪式在学校生态植物园举行。校长、校友会会长陈兴荣,原副校级干部、校友会常务副会长陈年友,党委常委、校友会理事王锋,中山校友分会秘书长、雪特电气科技有限公司总经理李凡林,中山校友分会校友、中山市坦洲实验中学学科主任林德清出席仪式。陈年友主持仪式。

  陈兴荣、陈年友、王锋和李凡林、林德清共同为孙中山先生塑像揭幕。红色绸布缓缓滑落,由中山校友分会捐赠的孙中山先生塑像正式面世。

  大家怀着崇敬的心情,面向孙中山先生塑像三鞠躬。

  陈兴荣代表学校向出席仪式的李凡林秘书长一行及各位领导、老师、校友表示欢迎,向捐赠孙中山塑像的中山校友会表示感谢和敬意。陈兴荣指出,伟大的革命先驱孙中山先生为中国的民主革命奉献了一生,战斗了一生。他所建立的伟大功勋不仅在于他领导的革命事业,更在于他贯穿于毕生奋斗的高尚人格和精神风范,以及博大深邃的思想。他的革命行动深深地影响了中国近代以来的发展道路和发展方向。他的思想和精神所形成的“中山文化”是我们自强不息中华民族精神的重要内涵,对后世影响深远。中山先生天下为公的博大胸怀、振兴中华的爱国情操、百折不挠的坚强意志和鞠躬尽瘁的高尚品德历经百年仍然激励和鼓舞着我们。陈兴荣指出,孙中山先生塑像在我校生态植物园落成,从此学校增添了一处传承伟人精神的人文景观,更为鼓励全校师生勤于求学、报效祖国增加了一部厚重的爱国主义教育教材,必将对浓厚大学文化氛围、提升大学文化底蕴产生积极深远的影响。广大师生一定要铭记中山先生对祖国昌盛、民族复兴和人民幸福的殷切希望,牢记中国历史,感受伟人智慧,承担社会责任,勤敏慎谦,奋力前行,用自己所学、所知和所能服务社会,报效祖国。

  李凡林代表中山校友分会致辞。他表达了中山校友对母校的深情厚谊,并表示,在广东省中山市,汇集了众多黄师人,从商界、政界、教育界等各个领域,都有黄师人的身影,特别是在教育界,从顶层到基层,都有黄师人光辉的形象。2015年7月5日,在广大校友的支持下,在校友总会的帮助下,中山校友分会成立。在母校110周年校庆纪念活动期间,中山校友捐赠了孙中山先生塑像。他热忱欢迎我校毕业生到中山就业创业,“中山欢迎你”。

  揭幕仪式结束后,大家依次环绕孙中山先生塑像四周瞻仰,并合影留念。

  学校办公室(校友办)、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学工处、招就处、财务处、国资处、基建处、后保处、文学院、外国语学院、美术学院、机电工程学院主要负责人和学生代表参加仪式。

                                  (文:党委宣传部、校友办  图:摄协/王静汝  责编:黄师宣)

 

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2016/9/10 7:19:09  阅读:7230次]

[打印本页]  [关闭窗口]