首页>专题报道>正文
 
校党委领导班子召开“两学一做”学习教育专题研讨会

本网讯  6月24日,校党委副书记、校长陈兴荣主持召开党委领导班子“两学一做”学习教育“讲政治、有信念”专题研讨会。全体党员校领导出席会议。

党委常委王锋全文领学了《中国共产党章程》。

全体党员校领导围绕“讲政治、有信念”专题,分别联系个人思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈感悟,进行了交流发言。

会议指出,在“两学一做”学习教育中,中央明确提出了合格共产党员的“四讲四有”标准。其中把“讲政治、有信念”放在“四讲四有”的首位,凸显了坚定正确政治方向、坚定崇高理想信念的极端重要性。会议认为,“讲政治”主要是强化“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。“有信念”主要有三个要求,一是要有共产主义远大理想,二是要有中国特色社会主义自信,三是要有全心全意为人民服务的宗旨意识。

陈兴荣在总结讲话中指出,围绕“讲政治、有信念”专题,校领导以上率下、先学一步、做出示范,进而推进全校深入开展“两学一做”学习教育。陈兴荣强调,要始终坚持中国特色社会主义大学办学方向,坚持和完善党委领导下的校长负责制,紧紧围绕立德树人根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程;要全面深化综合改革,积极推进转型发展,不断提升办学水平和办学实力,不断增强学校美誉度和影响力。结合学校实际,陈兴荣提出“五要”。一是要深入学习。要把学习贯穿于提升个人修养全过程,贯穿于学校办学治校全过程,通过学习思考,做好调查研究,确保理论上的清醒和政治上的坚定。二是要坚持方向。要不折不扣地贯彻党的教育方针,坚持依法治校,遵循高等教育基本规律,做到为人的全面成长服务,为地方经济社会发展服务。三是要推动发展。要以推动学校发展为己任,我们的所思所想、所作所为和工作部署,以及对人和事的考核评价,都要以是否有利于学校发展作为根本标准。四是要有境界。要强化党员意识、大局意识,党员意识是共产党员思想觉悟和党性修养的集中体现,是共产党员的立身之本;要把工作放到学校发展大局中去思考,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。五是要讲实干。学校发展靠实干,靠奉献,全校上下要敢担当敢作为、履职尽责,营造“人人为学校发展贡献正能量”的良好氛围。

会议还传达学习了省委副书记、常务副省长王晓东同志在省属高校党建工作座谈会上的讲话精神。

相关单位主要负责人列席会议。

                                                     (文、图:党委宣传部)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2016/6/25 22:33:11  阅读:304次]

[打印本页]  [关闭窗口]