首页>网上思政>正文
 
经验交流:将转型发展引向深入

本网讯(通讯员 董守勋)5月12日下午,我校召开转型发展经验交流会,校长陈兴荣等全体校领导出席会议。党委常委王锋主持会议。

机电工程学院以《双师型教师队伍培养 教师下企业锻炼》为题,从“四个一”、“四定”、“综合考评”、“四个结合”等方面介绍了双师型教师队伍建设的经验和做法。化工学院以《校企校地真合作  师生企业出成果》为题,从“真合作,教师得到真锻炼,学生能力得到真提高”、“真转型,企业得到真实惠,学校的社会影响力不断扩大”等维度介绍了校企校地合作的经验和做法。

针对下阶段工作,陈兴荣指出,转型发展既要科学又要做实。一要明确目标,在转型发展大讨论后,要高度统一思想,总结好的经验和做法;二要科学定位,定位既符合方向,又要符合校情、院情和专业实际;三要脚踏实地,稳扎稳打,“积小胜为大胜”。陈兴荣强调,要以学校2016年转型发展实践品牌建设项目为契机,激励18个教学学院打造18个品牌,实现“一院一品”,为早日建成综合性应用型大学的奋斗目标奠定良好基础。

机关及直属单位主要负责人,学院党政负责人及教代会执行委员会全体委员参加会议。

(文:发展规划处    责编:黄师宣)

 

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2016/5/16 22:12:59  阅读:192次]

[打印本页]  [关闭窗口]