首页>专题报道>正文
 
建筑学院优秀校友方涛回母校讲学

   

    大通社讯(记者 邱烈慧 侯灿)11月28日晚上,我校优秀校友、浙江百安固金属屋面有限公司董事长方涛重返母校,在南区学术报告厅作了一场题为《梦想与坚持》的辅导报告。

    报告从“梦想不能太多,目标不能太低”、“心中目标要具体并且付诸实践”两个层面展开。方涛结合自己的人生经历,深入浅出的阐述了什么是梦想、如何实现目标。在谈到早期工作经历及做出创业选择时,他说选择大于努力,机遇稍纵即逝,多掌握未来对自己有用的技术”。他指出,社会是一个多元化组合的整体,除了经济,还有教育、医疗、文学、科学等,每个人应该有不同的梦想,要在自己擅长的领域闯出一片天地。同时,他认为,成功离不开他人的帮助,我们要怀着感恩的心回报社会。

    校友代表及建筑学院班子成员、师生代表参加此次活动。

                                                         (责编:黄师宣)

 

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2015/11/30 21:32:06  阅读:227次]

[打印本页]  [关闭窗口]