首页>专题报道>正文
 
赤壁街道社区老龄工作座谈会暨我校政法学院社工实习基地成功揭牌

    大通社讯(记者 程庆)老龄化背景下,为更好的开展社区工作,建设魅力社区,给老年人一个幸福的晚年。10月28日,赤壁街道社区老龄工作座谈会暨我校社工实习基地揭牌仪式在黄冈市赤壁办事处成功举办。

    仪式结束后,政法学院刘清教授从“重阳节与老年节”、“孝和孝道文化”两方面阐述了“关于重阳与孝道”的内涵与影响,并希望社区能更好地继承与发扬传统孝道文化。裴圣军博士以“社会化养老的价值嬗变”为主题,分析了养老模式的路径抉择,价值观冲突,并提出了发挥市场的作用解决养老问题这一新观点。香港专业注册社工梁嫣红就“老龄工作如何介入”这一话题,结合黄冈“520”项目、国际运动月、三清社区以留守儿童服务老龄人等实际案例,从团队合作,服务者的角色定位,如何挖掘运用资源等几个方面解释了如何实现“老有所养,老有所乐,老有所为”这一目标。   

    黄冈市民政局、区民政局、赤壁街道办事处及我校政法学院负责人,黄冈区赤壁街道梁嫣红社工服务工作室、武汉爱熙社会工作服务中心以及26个社区代表等百余人参加此次活动。

 (责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2015/11/3 19:53:14  阅读:154次]

[打印本页]  [关闭窗口]