首页>校内讲话>正文
 
致全校教职员工的慰问信

 

全校教职员工: 

    杏坛耕耘春风化雨,三尺讲台桃李芬芳。在第31个教师节来临之际,我们谨代表校党委、行政向辛勤工作在教学、科研、管理、服务第一线的全校教职员工和为学校建设发展做出重要贡献的离退休老同志致以节日的祝贺和崇高的敬意!向长期关心、支持、帮助学校建设发展的各级领导、全体校友和社会各界朋友们表示衷心的感谢! 

    回望过去,实干谨严。学校110年的办学历史积淀了优良的办学传统,形成了鲜明的办学特色,奠定了坚实的发展基础。回顾110年的办学历程,全校教职员工忠诚于党和人民的教育事业,始终把学生放在心中最高位置,坚守教书育人的神圣职责,用爱心、知识和智慧去点亮学生心灵,集中体现了人民教师胸怀祖国、热爱人民,情系学生、教书育人,学为人师、行为世范,默默耕耘、无私奉献的理想情操、高尚师德和人格魅力。 

    展望未来,笃行不倦。站在新的历史起点,学校将继续营造尊师重教的良好风尚和风清气正、崇德向善的育人环境,按照第二次党代会提出的奋斗目标,坚持改革创新、推进转型发展,着力实施“九大工程”、打造“两大品牌”,创建特色鲜明的高水平综合性应用型大学。学校将继续把师资队伍建设作为重中之重,坚持以科学理论武装人,以先进典型引领人,以良好机制激励人,以宏伟目标凝聚人,努力建设一支信念坚定、热爱学校事业的教师队伍。 

    习近平总书记指出:“发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。”实现宏伟蓝图,关键在人。立足长远发展和美好未来,广大教职工要主动适应新常态,以服从学校大局、推进学校发展为己任,传承和弘扬在长期办学中形成的“尚师表、勇担当、秉诚朴、图自强”的黄师精神,始终坚持艰苦创业、勤俭办学、无私奉献、奋发有为,争做实现学校宏伟发展蓝图的奋进者、践行社会主义核心价值观的先行者、学生成长的引导者。 

    教育承载民族的希望和未来,教师是国家大厦的基石。希望全校广大教职工珍爱教师身份,珍惜职业荣耀,爱岗敬业、潜心治学、教书育人、勇于担当,努力做“有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”的好老师,以自己的实际行动,做出无愧于学校发展、无愧于人民教师光荣称号的业绩,为把学校建设成为特色鲜明的高水平综合性应用型大学,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人而共同努力奋斗! 

    祝大家节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福! 

                                                      校党委书记  张盛仁 

                                                      校      长  陈兴荣 

                                                       2015年9月10日

 

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2015/9/12 23:12:47  阅读:418次]

[打印本页]  [关闭窗口]