首页>校内讲话>正文
 
国家“十五”重点课题项目组成员詹维东畅谈辛亥革命在黄冈

 

    本网讯  4月15日,国家“十五”重点课题项目组成员詹维东应邀来我校,为政法学院、马克思主义学院师生作了一场主题为《辛亥革命在黄冈》的专题报告。 

       詹维东从中世纪晚期的欧洲与中国、1840年至1911年的中国、辛亥革命是中国近代历史发展的必然、辛亥革命在黄冈及当今辛亥革命继承者们的历史思考等五个部分展开论述。报告史料翔实、条理清晰,一个个历史的碎片,如实展现了辛亥革命中黄冈英烈的感人事迹和光辉形象,让在场师生感受了104年前辛亥革命那段彪炳千秋的历史。 

       詹维东,省级新长征突击手标兵,省级优秀教师,湖北省历史学会会员,黄冈市历史学会副理事长等,其创设的“十佳教学法”通过国家教育部验收并被评为特等奖。 

       此次活动是政法学院、马克思主义学院名师讲坛的首讲,是该院为适应新时期下思想政治理论课教学改革而做出的举措。该院从本学期开始,将强力推进课堂教学、实践教学、考核方式等多项改革。 

       政法学院、马克思主义学院班子成员及专业课教师、2014级学生代表聆听报告。 

   (文:政法学院、马克思主义学院  图:摄协/金鹏  责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2015/4/16 20:57:07  阅读:542次]

[打印本页]  [关闭窗口]