首页>专题报道>正文
 
生命科学学院邀请1986届优秀校友詹喜平回校作学术报告

    本网讯(通讯员 夏小环)4月8日,生命科学学院邀请1986届优秀校友詹喜平博士为该院师生作了一场题为《耳鸣相关神经回路与发生机制》(Neural circuits and underlying mechanisms for tinnitus)的学术报告。 

       报告主要介绍了耳鸣研究的现状,研究方法、手段和几种关于耳鸣发生机制,重点阐述了耳鸣的产生源于外周毛细胞的损伤和中枢特别是边缘系统的调控,其中多巴胺能神经元可能发挥重要作用。詹喜平与现场师生就人造耳蜗机理、神经元放电以及科学研究心得、出国留学等问题进行了互动交流。 

      据悉,詹喜平是华盛顿霍华德大学 (Howard University) 医学院生理学与生物物理学系助理教授,主要研究方向为神经科学,研究兴趣涉及耳鸣、原发性震颤和神经元节律性放电发生等。他1986年毕业于我校,后在华东师范大学、复旦大学、国际脑研究组织(IBRO)脑功能研究学校(香港)、国际理论物理中心(ICTP)智能进化研究班(意大利里亚斯特)、美国约翰 . 霍普金斯大学医学院、乔治城大学医学中心、马里兰大学医学院等国内外知名院所深造。 

      生命科学学院领导班子成员及专业教师、2012、2013级学生代表参加了报告会。 

                                                 (文:生命科学学院   图:摄协   责编:黄师宣)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2015/4/10 22:40:00  阅读:587次]

[打印本页]  [关闭窗口]