首页>专题报道>正文
 
“卓越法律人才实验班”邀请市中级人民法院法官讲学

 

 

 

    本网讯  4月22日晚,我校政法学院邀请黄冈市中级人民法院审委会委员、民二庭庭长、高级法官及本院法学专业校外实践指导教师潘敬秋为“卓越法律人才实验班”全体学生作了一场《我国法院改革的现状与应对》的学术报告,政法学院院长居继清、副院长吴光辉参加了报告会。

       潘敬秋庭长分析了我国司法制度现状堪忧但前景美好,从五个方面展望了我国司法制度改革的美好前景,即:独立的审判权向司法独立的转变、审判由部分公开向完全公开的转变、法官办案由集体负责向法官终身负责的转变、法官准入从由行政任命向公开遴选的转变、法官素质从经验法官向精英法官的转变。

       潘敬秋庭长从人民法院改革的现状切入,站在理论和现实的角度,结合自己多年的办案经验,理性的分析了自己承办的案件和社会上的热点案件的处理,论述了我国司法制度改革的发展趋势,为实验班的学生奉献了一顿法律的精神大餐,深受学生的好评。

                                            (文:政法学院 责编:陈世珍)

 

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2014/4/23 23:27:16  阅读:473次]

[打印本页]  [关闭窗口]