首页>专题报道>正文
 
鲁力:厚积薄发乐创业

         ——黄冈师范学院2009级工商管理专业鲁力创业侧记

 

        创业感言:很多创业的年轻人都曾有类似的想法,自主创业无疑意味着更多自由和发挥空间,加上年轻本有的胆量和冲劲,以及对自己个人价值和心中梦想实现的强烈渴望,他们更容易选择走上这条对他们极具吸引力的创业之路。我们就是这股力量中的一小拨。 

       鲁力,一个对创业怀有满腔热情的大学生。自从踏入大学校门的一刻起,创业的种子就在心中萌发。   

  进入大学之后,人人都在思考自己未来的方向。鲁力心中那颗创业的种子也像在顺势成长一样,越发弄的他心痒痒,也暗自留意了下可行的创业项目。   

  做家教磨砺自己,鲁力通过闲余时间一直在做家教,同时在城区一家英语培训学校做兼职,从事教学方面的工作。鲁力没有满足于现状,他在校成立一创业性质社团——创业实践联盟,多次在校内外做过小规模的创业。时光荏苒,转眼到了大三,鲁力一直兼职的英语培训学校因规模扩大,重心转移至蕲春,这时鲁力感觉创业的机会来了。他果断和这家培训学校商谈接手事宜,并如愿以偿,顺利接手办起黄冈八一教育培训中心,另外选址在黄州区实验小学、汉川门小学、黄冈市实验小学、启黄中学等学校交集处。   

  万事开头难,鲁力意识到单凭自己的力量,很难实现自己的目标。于是鲁力怀揣着梦想找到几个有同样意向的朋友,向他们阐述了自己的想法。一切尽在掌握之中,几个同学深知鲁力的为人处世,决定和鲁力一起干。组合好自己的创业团队后,讨论决定,结合4人彼此的了解,分工为一人主管全机构及招生,一人负责教务,一人负责后勤总务,一人负责财务,分工明确后正式营业。   

  创立之初,鲁力的团队没有更多的关系和资源可以用,所以招生规模一直不温不火,甚至可以说有点寒酸、艰难。只好采用笨办法,鲁力他们各自发动自己的朋友,走街串巷,在各个学校门口、在江堤、在附近的居民区,到处去张贴、分发宣传单页,也在自己的培训中心楼下摆服务台,对过往人群进行宣导讲解。功夫不负有心人,鲁力他们先期招了21个学生,进行了第一期的开班。如此之后,我们不断和家长、学生交流,不断改进意见,不断更新环境,更重要的是不断提高教学标准,培训中心也由开始的只开设少儿剑桥英语班转变成一个集小学初中高中剑桥英语、新概念英语、奥数、书法、家庭作业、艺考为一体的全方位、高质量、重教育的培训机构。开办两年多,每年至少开办三期,最高峰时学生人数达到64人,常年稳定在1724人左右。 

  黄州培训市场如雨后春笋般涌现,市场趋于饱和,鲁力这样的学校面临着压力,但他们坚持不放弃,不断反思总结,及时调整方向,不断进步。鲁力坚持以年龄差打造亲和教育,以提高教育质量为最终准则,与学生交友,与学生一起学习、娱乐,以同样的身份引导祖国的花朵健康成长努力成才,让家长做到真正的放心、满意。

网址链接 http://wb.hgdaily.com.cn/html/2013-04/17/content_80064.htm?div=0

                                            (责编:张章)

 

 

[作者:佚名  时间:2013/12/6 11:58:20  阅读:456次]

[打印本页]  [关闭窗口]