首页>专题报道>正文
 
李梦慈:“蜗牛精神”引领前程

——黄冈师范学院2009级广播电视编导专业李梦慈创业侧记

 

  鄂东晚报4月17日讯 李梦慈,现为长沙蜗居酒店管理有限公司的负责人,该公司注册于201268日,注册资金为60万元。公司类型为有限责任公司,其业务范围涵盖了酒店管理、市场营销策划、投资管理、企业管理、酒店用品、办公用品、工艺品、日用品的销售。

  也许你想不到,一个‘90’后女孩,没有出大学校门之前却拥有一颗如此大的心。2009年秋,李梦慈求学至黄冈师院,就读广播电视编导专业。进入校门后,年少的李梦慈就在思虑着自己的前程,谋划着自己的将来。20126月,作为一个在校大学生,李梦慈就在长沙注册了长沙蜗居酒店管理有限公司(旗下品牌蜗窝主题旅馆)。旅馆秉承不求最好,但求更好的服务经营理念,不断发展壮大。

  功夫不负有心人。目前已经开张营业,有3家分店,规模较小,第4家分店已经进入装修过程中。其中长沙店分别位于湖南农大学以及湖南大学周边,黄冈店位于湖北省黄冈市黄州区新港二路50号。李梦慈创业发展的起点以湖南省、湖北省为主,将蜗窝旅馆打造成依托大学城发展的拥有自主品牌的全国连锁酒店的发展目标。

  李梦慈的创业团队来自各个学校各个专业的8名大学生组成,或许有人觉得我们羽翼未丰,但是我们却承载着梦想向未来挑战。为了最大限度的节约成本,旅馆内部所有的装修都由团队成员自主完成。旅馆得以顺利运营与团队成员的辛苦付出离不开。李梦慈和她的创业伙伴各显神通,土木工程专业的团队成员拿起了锤子,计算机专业的团队成员建起了公司网站,室内设计专业的同学联合其他同学进行室内设计,新闻传媒的同学则竭尽全力对项目进行推广。如果今天的蜗窝可以用笔写成一本书,那么每一个团队成员都是这本书的一个章节,每一页都渗透着我们的心血和汗水。

  2011年开始,她代表学校参加全国第八届挑战杯大学生创业计划大赛,在她与团队的共同努力下,蜗窝酒店管理有限公司团队与入围全国决赛的162所高校创业团队进行了激烈的角逐,最终为黄冈师院捧回第八届全国大学生复星杯银奖,全国网络虚拟运营三等奖。这是黄冈师院自参加挑战杯赛事以来,首次捧得湖北省优胜杯,获得省级金奖后取得的又一个新突破。本次赛事有内地152所高校的200件作品,以及来自港澳地区10所高校的23件作品共2千余名青年学子进入决赛角逐。湖北省从获得省级金奖的43项作品中推荐33项参加国赛,最终入围现场决赛项目共17项,而省属同类高校中仅有该校李梦慈带领的团队入围现场决赛,并取得优异成绩。她被称作是学校的大满贯,她象征着新时代的复合型人才,她像一朵百合,芬芳但却不张扬,以她的蜗牛精神阐释了大学生活就该如此绚烂。

  20136月,李梦慈即将毕业,当问及以后的发展方向时,她毅然决然地回答会在创业的道路上坚持走下去,而公司也将由开设主题旅馆的形式向管理型公司转变,在规模不断扩大的基础上要不断提升公司的文化品牌,吸纳优秀的技术人员以及具有开拓精神的创业人士,只有如此,公司才有源源不断的动力,才能不断发展壮大。

  如今蜗窝已经成长到一岁了,营业利润也相当可观。公司已与多家投资公司签订合作协议,实现资源共享,互利共赢。创业的道路上充满了挑战,她却用智慧和勇气,学以致用,在创业的道路上走出了一条自己的路。面对创业初期硬件设施的巨额开支,李梦慈制定了长期的发展计划,公司将深入挖掘品牌文化,将蜗牛精神贯彻到企业文化当中。李梦慈常把自己比作蜗牛,为了事业奉献美丽青春,燃烧激情岁月,在这个过程中留下微笑的脸庞和飒爽靓丽的英姿。

  网站链接:http://wb.hgdaily.com.cn/html/2013-04/17/content_80060.htm?div=0

(责编:原凯)

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2013/4/25 16:33:58  阅读:589次]

[打印本页]  [关闭窗口]