首页>专题报道>正文
 
楚天都市报报道我校数千学生自发为患白血病女生捐款

  

    本网讯  1011日,楚天都市报以“黄冈师院大三女生罹患白血病——父亲去世,母亲体弱多病,数千学生募捐4万多元”为题,报道我校化工学院食品科学与工程专业1101班学生被确诊为白血病后,数千名大学生自发捐款传递正能量,帮助她早日战胜病魔。

  此前,长江日报、荆楚网、黄冈新闻网、鄂东晚报、遗爱网等媒体也进行了相关报道。

(责编:原凯)

原文如下: 

黄冈师院大三女生罹患白血病

父亲去世,母亲体弱多病,数千学生募捐4万多元

 

  我校学生正在捐款

  记者詹丰瑞 文/图  家住新洲区李集街张店村西街的女大学生罗亚琴,今年7月在同济医院被确诊为白血病。同月,中风卧床多年的父亲去世,50多岁体弱多病的母亲备受打击。面对罗亚琴40多万元的手术费,本来经济拮据的一家人一筹莫展。 

爱心女孩曾给留守伢做家教

  罗亚琴今年20岁,在黄冈师范学院读大三,学的食品科学与工程专业。

  近日,在为罗亚琴募捐的启动仪式上,瑞天广场董事长罗汉涛捐款2万元,黄冈师范学院数千名大学生自发捐款,启动仪式现场总共募集善款44645.3元。     

  启动仪式上,同班同学徐梅讲述了罗亚琴悲惨的命运:罗亚琴是个很有爱心的女孩,曾经给留守儿童做过义务家教,去残联看望过残疾儿童,尽她力所能及之力帮助他人。“就是这样一个心地善良、乐于助人的女孩,如今被病魔日益折磨,稚嫩的脸庞慢慢消瘦。”徐梅眼里闪烁着泪花。

  今年7月,罗亚琴被确诊为慢性粒细胞白血病。同月,中风卧床多年的父亲去世,留下年迈多病的爷爷,没有经济来源的母亲和姐妹,面对40多万元手术费和治疗费束手无策。
  捐款现场,由黄冈师范学院Y&P工作室成员演唱的歌曲《明天会更好》、由苗康等同学自发组织排练的朗诵《让爱起航》等都传递着爱的温暖,传递着对罗亚琴的关心,希望她早日摆脱病魔。 

姐妹争相为罗亚琴捐献骨髓

  据了解,罗亚琴一家四朵金花,姐妹三个赴广东打工,资助老三罗亚琴上大学。得知罗亚琴确诊白血病后,在外打工的姐姐和妹妹都希望捐献骨髓救老三。今年9月,大姐和小妹接受了配型检查。     昨日,罗亚琴的姐姐罗便琴哽咽着说:“其实读小学的时候,老二、老四成绩都不错,但想着家里困难就辍学了,老三从小爱读书,成绩最好,家里人就商量让她上大学,我们打工供她读书。可才上到大三,还来不及为家庭承担责任,她就不幸患上白血病……”“我们是亲姐妹,从小感情深厚,如果我们骨髓配型成功,肯定愿意捐骨髓救姐姐。”罗亚琴的小妹罗亚男说。

  罗便琴告诉记者,一家人现在最发愁的就是钱,目前罗亚琴的治疗费已花去好几万元。骨髓移植手术得花40多万元,对于她们来说是笔天文数字。“即便这样,就算倾家荡产我们也不会放弃,一定要想方设法为妹妹治病。”姐妹俩坚定地说。 

请您帮帮这个苦难家庭

  据悉,此次募捐启动仪式只是募捐的开始,之后该校多个社团还将在校内设点募捐,同时也会在黄州区瑞天广场、遗爱网首届车展上设募捐点,希望更多的好心人来帮助罗亚琴,救救这个在生命边缘挣扎的女孩。“生在和平年代,生在这个温暖的社会,生在一个科技发达的时代,我相信我是幸运的。面对所有的关心,我不知如何报答,只能与疾病抗争到底,倘若有痊愈之日,我将以我的一生来回报社会,回报关心、支持、帮助过我的人。”罗亚琴在日记中写道。

  20岁,正是含苞待放的年龄,罗亚琴本可以和同学一起上课,一起讨论未来,如今却不幸受着病痛的折磨。病魔可以夺去生命的健康,但却不能夺去人间的真情。爱心没有界限,希望更多人能成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。

  亲爱的读者朋友,如果您愿意向罗亚琴伸出援手,请跟本报记者联系:电话13872005456,或者汇款至罗亚琴武汉农村商业银行账号:6213611001008801633

  链接:http://ctsb.cnhubei.com/HTML/ctsb/20131011/ctsb2170808.html 

 

 

[作者:党委宣传部  时间:2013/10/12 15:59:05  阅读:591次]

[打印本页]  [关闭窗口]